Royaume-Uni : les «rosbeefs», nouveaux rois de la viande végane

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Zolt
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Royaume-Uni : les «rosbeefs», nouveaux rois de la viande végane

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Au cœur du quartier d’Islington, dans le nord de Londres, se cache une boucherie tout à fait originale. A la Rudy’s Vegan Butchery, à la place du traditionnel étal rougeoyant, se déploie une multitude de viandes végétales au teint plutôt rose ou brun. Merguez, pâté, salami, boulettes : à première vue, ni les couleurs ni la présentation n’indiquent la composition des produits. Et pourtant, ceux-ci sont à base de soja, de pois, de haricots, de champignons ou encore de gluten de blé (autrement connu sous le nom de seitan). «Ici tout est végan, on ne tue pas d’animaux, que des plantes !» annonce fièrement Rami Dheine, chargé de la partie commerciale de la marque Rudy’s. Pas d’abattoir, donc, pour ravitailler le magasin, mais une usine de bouchers-chimistes basée près de Manchester, dans le nord de l’Angleterre, qui façonne toutes sortes de viandes véganes.

Vegan butcher.jpeg

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