Galette des rois à la frangipane

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andreas
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Galette des rois à la frangipane

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Les ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées végétales
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 càs d’huile neutre
  • 40 g de fécule
  • 20 cl de crème d’amande (une brique), à défaut crème de soja
  • 1 càc d’arôme d’amande amère
  • 1 fève
  • un peu de crème végétale supplémentaire pour la dorure

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Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Étaler l’une des deux pâtes feuilletées sur la plaque du four. Piquer le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec le sucre vanillé et l’huile.

Ajouter ensuite la fécule en pluie et mélanger à nouveau.

Verser la crème d’amande et l’arôme d’amande amère. Remuer à nouveau.

Ajouter enfin la poudre d’amandes et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Verser cette pâte au centre du fond de tarte et étaler pour répartir uniformément jusqu’à 2 cm environ du bord. Placer la fève (pas trop au centre pour avoir plus de chance de l’éviter en découpant les parts). Humecter le bord restant avec un peu d’eau.

Dérouler la deuxième pâte feuilletée et la déposer délicatement par dessus. Souder les bords en appuyant avec le doigt.

Avec un couteau, dessiner un motif de losanges.

Enfin, répartir un peu de crème végétale sur toute la surface à l’aide d’un pinceau (une spatule souple remplacera si vous n’en avez pas).

Enfourner pour 30 minutes environ, selon si vous la souhaitez plus ou moins dorée.


La galette des rois se déguste tiède ou à température ambiante en fonction des goûts !
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